組織からメンバーを削除する方法について説明します。削除は管理者のみ行えます。
〈STEP1〉[メンバー管理]を開く
管理画面にログインし、左メニューの[メンバー管理]をクリックします。
〈STEP2〉対象メンバーの削除アイコンをクリックする
一覧の右側、操作欄にある削除アイコンをクリックします。
〈STEP3〉内容を確認して削除を実行する
確認画面の内容をご確認のうえ、削除を実行します。
※ 削除されたメンバーは、ただちに組織の管理画面へアクセスできなくなります。
※ ご自身は削除できません。また、管理者がおひとりの場合その方は削除できません。
※ 削除されたメンバーが送信していた未承諾の招待も、あわせて無効になります。
※ すでに共有済みの接続情報(設定ファイル)は無効になりません。必要に応じて[接続情報の共有解除]をあわせて行ってください。